Home > Empresa > Política de Privacidade e Protecção de Dados (LGPD)

 

 

 

  1. Visão Geral

A Construtora G-Maia desenvolveu esta Declaração de Privacidade para explicar como podemos coletar, reter, processar, compartilhar e transferir seus dados pessoais quando você acessa nosso site ou usa nossos serviços.

Esta Declaração de Privacidade aplica-se a seus dados pessoais quando você acessa site ou usa serviços, e não se aplica a sites ou serviços online que não possuímos ou controlamos, incluindo sites ou serviços de parceiros da Construtora G-Maia.

Esta Declaração de Privacidade foi criada para demonstrar o nosso compromisso com a privacidade e segurança de informações coletadas dos usuários de serviços interativos oferecidos em nosso site e nos serviços prestados pela Construtora G-Maia.

Se você tiver dúvidas sobre nossas práticas de privacidade que não estejam abordadas nessa Declaração de Privacidade entre em contato conosco.

 

  1. Quais os dados pessoais coletamos?

Podemos coletar informações a seu respeito quando você acessa nosso site ou usa nossos serviços, incluindo o seguinte:

Informações de registro na parte “FALE CONOSCO” – quando você se registrar para usar o serviço FALE CONOSCO, coletaremos dados pessoais conforme necessário para oferecer e prestar os serviços que você solicitar.  Dependendo dos serviços que você escolher, poderemos exigir que você nos forneça seu nome, número de telefone, e-mail e sua localização.  Podemos, ainda, exigir que você nos forneça dados pessoais adicionais à medida que usa nossos serviços.

Independentemente de quais dados pessoais o Usuário fornece ativamente à Construtora G-Maia, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades a ele declaradas na coleta dos dados.

Outras informações que coletamos relacionadas ao seu uso de nosso site ou serviços – podemos ainda coletar informações adicionais sobre você quando se comunica conosco ou entra em contato com nossas equipes de prestação de serviços.

A Construtora G-Maia não trata dados definidos como sensíveis, entendido como aqueles relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, tampouco dados de crianças, assim considerados os indivíduos menores de 12 anos, para as finalidades gerais aqui dispostas. Na remota hipótese em que for necessário o tratamento desses dados, solicitaremos o consentimento específico e destacado do usuário ou dos responsáveis deste, com base nas hipóteses autorizadoras pela Lei Geral de Proteção de Dados.

 

  1. Com qual finalidade a Construtora G-Maia trata dados pessoais?

Os dados pessoais tratados pela Construtora G-Maia têm como principal finalidade o cumprimento de obrigações legais ou exercício regular de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Além disso, também poderá tratar dados pessoais com base no interesse legítimo da Construtora – em caso de serviços prestados diretamente por nós – sempre respeitadas as finalidades expostas e o consentimento que previamente concedido pelo detentor dos dados, quando houver a exigência legal dessa coleta e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, poderão ser coletas informações, mediante a coleta prévia de autorização do detentor do dado, para serem utilizadas para fins publicitários, como para o envio de e-mail marketing ou contatos por telefone, SMS, carta e aplicativos de mensagens como o WhatsApp.

 

  1. Como se dá o possível compartilhamento de dados pessoais? 

Podemos compartilhar seus dados pessoais ou outras informações sobre você com outras pessoas de várias maneiras, conforme descrito nesta seção da Declaração de Privacidade.

Podemos compartilhar seus dados pessoais ou outras informações pelos seguintes motivos:

 

 

 

 

– Dados pessoais para permitir acesso à obras e/ou facilitar a transações;

– Informações para ajudar a resolver disputas e detectar e prevenir possíveis fraudes.

 

– se precisarmos fazer isso para cumprir uma lei, um processo legal ou regulamentos;

– a autoridades policiais ou a outros funcionários do governo ou terceiros, de acordo com uma intimação, uma ordem judicial ou outro processo ou requisito legal aplicável ao Construtora G-Maia ou à família corporativa do Construtora G-Maia;

– se acreditarmos, a nosso exclusivo critério, que a divulgação de dados pessoais seja necessária ou adequada para evitar danos físicos ou perdas financeiras ou em conexão com uma investigação de atividade ilegal suspeita ou real;

– para proteger os interesses vitais de uma pessoa;

– para investigar violações ou fazer cumprir um contrato do detentor do dado ou outros termos legais aplicáveis a qualquer serviço;

– para proteger nossos direitos de propriedade, serviços e direitos legais;

– para facilitar uma compra ou venda, no todo ou em parte, de negócios da Construtora G-Maia;

– conexão com remessa e serviços efetuados a um cliente da Construtora G-Maia;

– para ajudar a avaliar e gerenciar riscos e evitar fraudes contra a Construtora G-Maia e fraudes envolvendo nosso site ou o uso de nossos serviços, incluindo fraudes que ocorram em ou envolvam nossos parceiros de negócios, empreendimentos estratégicos ou outros indivíduos e clientes;

– a terceiros com quem fazemos parcerias para serviços em conjunto;

– com agências de relatórios de crédito e cobrança;

– com empresas com as quais pretendemos nos fundir ou que pretendemos adquirir; e

– para apoiar nossas funções de auditoria, compliance e governança corporativa.

 

Além disso, a Construtora G-Maia pode fornecer dados estatísticos agregados a terceiros, incluindo outras empresas e membros do público, sobre como, quando e por que os usuários acessam nosso site e usam nossos serviços. Esses dados não o identificarão pessoalmente nem fornecerão informações sobre o seu uso do site ou serviços.  Não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros para os fins de marketing deles sem o seu consentimento.

 

  1. Quais são seus direitos como titular de dados pessoais?

Sujeito a limitações definidas nas Leis de Proteção de Dados, você tem certos direitos em relação a seus dados pessoais. Você tem o direito de solicitar:

Se você quiser exercer algum de seus direitos, entre em contato conosco.  Se você deseja concluir uma solicitação de acesso a todos os dados pessoais que a Construtora G-Maia detém sobre você, lembre-se de que você pode ser obrigado a provar sua identidade.

 

  1. Como protegemos seus dados pessoais?

Qualquer informação fornecida será coletada e guardada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança. Para tanto, a Construtora G-Maia adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e sua Política de Segurança da Informação, tais como:

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e às pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente dessas informações, em violação desta Política de Privacidade e a de Segurança da Informação, estarão sujeitos a sanções disciplinares e legais cabíveis.

Além dos esforços técnicos, a Construtora G-Maia também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de privacidade aplicado às suas atividades, constantemente atualizado.

Embora a Construtora G-Maia adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a Construtora G-Maia não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do site.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Construtora G-Maia garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

 

  1. Por quanto tempo os seus dados serão armazenados pela Construtora G-Maia?

Os seus dados pessoais serão automaticamente eliminados pela Construtora G-Maia quando deixarem de ser úteis para os fins que foram coletados e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal direcionada à Construtora G-Maia, ou quando o detentor dos dados solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei.

As informações dos detentores dos dados pessoais poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Construtora G-Maia, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

 

  1. Como usamos cookies e tecnologias de rastreamento? 

Quando você acessa nosso site ou usa nossos serviços, nós e nossos parceiros de negócios e vendedores podemos usar cookies e outras tecnologias de rastreamento (coletivamente, “Cookies”) para reconhecê-lo como um usuário e para personalizar suas experiências online, os serviços que você usa e outros conteúdos e publicidade online; para medir a eficácia das promoções e executar análises; e para mitigar riscos, evitar possíveis fraudes e promover confiança e segurança em nosso site e serviço.

Determinados aspectos e recursos de nossos serviços e site estão disponíveis apenas por meio do uso de Cookies; portanto, se você optar por desativar ou recusar Cookies, seu uso do site e serviços poderá ser limitado ou poderá não ser possível.

O Não Rastreamento (DNT) é uma configuração de navegador opcional que permite que você expresse suas preferências sobre rastreamento por anunciantes e outros terceiros.  Não respondemos a sinais de DNT.

Para mais informações sobre como gerir os cookies diretamente em seu navegador, a Construtora G-Maia orienta a consulta aos links abaixo:

 

  1. Crianças podem usar nossos serviços?

O site e os serviços prestados pela Construtora G-Maia não são direcionados a pessoas que sejam menores de 18 (dezoito) anos de idade.  Não coletamos intencionalmente informações, incluindo dados pessoais, de crianças ou outros indivíduos que não podem usar nosso site e serviços legalmente.

Se obtivermos conhecimento real de que coletamos dados pessoais de uma pessoa menor de 18 (dezoito) anos de idade, nós os excluiremos prontamente, a menos que sejamos legalmente obrigados a reter tais dados.

Entre em contato conosco se você acreditar que coletamos informações, por engano ou involuntariamente, de uma pessoa menor de 18 (dezoito) anos de idade.

 

  1. Contato

Se você tiver dúvidas ou preocupações em relação à sua privacidade ou ao tratamento de seus dados pessoais pela Construtora G-Maia, encaminhe-as ao nosso canal de atendimento, por meio do nosso site na aba Contato/ Fale Conosco.

 

  1. Encarregado de Dados (DPO)

O encarregado de dados – também chamado de DPO (Data Protection Officer) – é o responsável indicado para atuar como canal de comunicação entre a Construtora G-Maia e os titulares dos dados. Seu contato é qualidade1@gmaia.com.br.

 

  1. Legislação aplicável

Esta Política foi elaborada para atendimento e em conformidade com a Lei Federal nº13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), Lei Federal nº12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei Federal nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para a Construtora G-Maia.

 

  1. O que mais você deve saber?

Alterações nesta Declaração de Privacidade: Podemos revisar esta Declaração de Privacidade periodicamente para refletir alterações em nossos negócios, no site ou serviços ou em leis aplicáveis. A Declaração de Privacidade revisada entrará em vigor a partir da data de vigência publicada.

Se a versão revisada incluir uma alteração substancial, enviaremos a você um aviso prévio de 30 dias, publicando um aviso sobre a alteração na página “Atualizações dos contratos” de nosso site.  Também poderemos notificar os Usuários sobre a alteração por e-mail ou usando outros meios.